Знание

Сравнение преимуществ и недостатков инфракрасного нагрева и электромагнитного индукционного нагрева в горячеканальных системах

Инфракрасный нагрев и электромагнитный индукционный нагрев имеют свои преимущества и недостатки в системе горячеканальных систем. Ниже приведено их сравнение:
Принцип нагрева
Инфракрасный нагрев: инфракрасные лучи излучаются через инфракрасные излучатели. После того, как нагретый объект поглощает инфракрасные лучи, они преобразуются в тепловую энергию для повышения температуры объекта.
Электромагнитный индукционный нагрев: переменное магнитное поле используется для создания индуцированного тока в металлическом объекте. Из-за эффекта сопротивления ток генерирует тепло в металлическом теле, тем самым достигая нагрева.
Преимущества
Инфракрасный нагрев
Быстрая скорость нагрева: инфракрасное излучение может быстро поглощаться объектом и преобразовываться в тепловую энергию, что может быстро повышать температуру и сокращать время нагрева.
Селективный нагрев: инфракрасные излучатели с различной длиной волны можно выбирать в соответствии с материалом и формой нагреваемого объекта для достижения точного нагрева определенных деталей.
Простое оборудование: структура системы относительно проста, в основном состоит из инфракрасных излучателей, контроллеров и т. д., с низкой стоимостью и простой установкой и обслуживанием.
Чистый и экологически чистый: во время инфракрасного нагрева не образуются загрязняющие вещества, что является экологически чистым и не имеет электромагнитного излучения.
Электромагнитный индукционный нагрев
Высокая эффективность нагрева: электромагнитная индукция напрямую генерирует тепло внутри нагреваемого объекта с небольшими потерями тепла и тепловой эффективностью более 90%. По сравнению с традиционными методами нагрева, он имеет значительный энергосберегающий эффект.
Точный контроль температуры: температуру нагрева можно точно контролировать, точно контролируя параметры электромагнитной индукции, а точность контроля температуры может достигать ±1°C.
Равномерный нагрев: магнитное поле равномерно распределяется, и тепло, выделяемое в нагреваемом объекте, также относительно однородно, что позволяет избежать локального перегрева или переохлаждения, что способствует повышению качества продукции.
Безопасный и надежный: в системе электромагнитного индукционного нагрева нет открытого пламени, нет опасностей, таких как возгорание и взрыв, а оборудование имеет различные функции защиты, такие как защита от перегрева и защита от перегрузки по току.
Недостатки
Инфракрасный нагрев
Ограниченная глубина нагрева: проникающая способность инфракрасного излучения слаба, и оно, как правило, может нагревать только несколько миллиметров поверхности объекта. Эффект нагрева не подходит для толстостенных или крупногабаритных объектов.
Низкое использование энергии: часть инфракрасного излучения может поглощаться или отражаться окружающей средой и не использоваться полностью, что приводит к относительно низкому использованию энергии.
Плохая однородность температуры: при нагреве большой площади объектов однородность температуры может быть плохой из-за таких факторов, как распределение и угол излучения инфракрасного излучателя.
Электромагнитный индукционный нагрев
Высокая стоимость оборудования: основные компоненты системы электромагнитного индукционного нагрева, такие как инверторы и индукционные катушки, имеют высокое техническое содержание, а цена оборудования относительно высока.
Высокие требования к нагреваемому объекту: нагреваемый объект должен иметь хорошую электропроводность и магнитную проводимость. Для некоторых неметаллических материалов или материалов с плохой электропроводностью необходимо добавлять специальные индукционные среды для нагрева.
Наличие электромагнитных помех: При электромагнитном индукционном нагреве создается переменное магнитное поле, которое может вызывать электромагнитные помехи для окружающего электронного оборудования, поэтому необходимо принять соответствующие меры экранирования.

info-908-902

Вам также может понравиться

Отправить запрос