Функции и применение различных приборов для измерения температуры
С развитием современной промышленности у предприятий промышленного производства возрастает потребность в приборах измерения температуры. Для того чтобы пользователи могли быстро понять работу температурных приборов на производстве, наша компания вкратце знакомит их с функциями и сферой применения, средой применения и принципами выбора различных температурных приборов, чтобы помочь пользователям.
Принципы выбора контактных термометров, наиболее часто используемых в промышленном производстве:
1. Соответствовать требованиям по точности измерения температуры;
2. Соответствовать требованиям по диапазону измерения температуры;
3. Соответствовать требованиям по индикации, регистрации, сигнализации и контролю температуры;
4. Соответствовать требованиям к условиям эксплуатации;
5. При соблюдении вышеперечисленных условий выбирайте недорогие, долговечные и простые в обслуживании инструменты.
1. Промышленный терморезистор:
Промышленные терморезисторы обычно используются совместно с индикаторными приборами, регистрирующими приборами, электронными вычислительными машинами и т. д. Непосредственно измеряют температуру жидких, паровых и газовых сред, а также твердой поверхности машин и оборудования в диапазоне от -200℃ до 500℃ в различных промышленных производственных процессах.
Промышленные терморезисторы имеют следующие преимущества: импортные тонкопленочные резисторные элементы, надежная и стабильная работа; хорошая механическая прочность и устойчивость к давлению; нет необходимости в компенсационных проводах, что экономит затраты.
Промышленные терморезисторы Четырехпроводная система может полностью исключить ошибки, полагаясь на схему, в то время как трехпроводная система может приблизительно исключить ошибки. Погрешность двухпроводной системы обычно используется в местах, где требования к точности не высоки.
2. Промышленная термопара:
1. Промышленная термопара является одним из наиболее часто используемых элементов измерения температуры в промышленности и должна быть оснащена вторичными приборами. Его преимущества: простая конструкция и удобство использования. Промышленные термопары обычно состоят из двух разных металлических проводов и не имеют ограничений по размеру и отверстию. Они защищены защитным кожухом и очень удобны в использовании; Они также обеспечивают высокую точность измерений. Поскольку промышленные термопары находятся в непосредственном контакте с измеряемым объектом, они не подвержены влиянию промежуточной среды и имеют широкий диапазон измерений. Обычно используемые термопары могут непрерывно измерять температуру от -50 до +1600°C. Некоторые специальные термопары могут измерять температуру от -269 °C (например, золото, железо, никель и хром) до +2800 °C (например, вольфрам-рениевый сплав).
2. В зависимости от диапазона и точности измерения температуры в промышленном производстве следует выбирать промышленные термопары с соответствующими числами градуировки. Промышленные термопары типа T обычно используются для измерений при температуре 250°C и отрицательных температурах. При низких температурах промышленные термопары типа Т стабильны и точны. При температуре ниже 400 ℃ обычно используется промышленная термопара типа E; ниже 1000 ℃ обычно используются промышленные термопары типа K и промышленные термопары типа N; когда рабочая температура составляет от 1000 до 1300 ℃ и точность относительно высока, можно использовать промышленную термопару S-типа и промышленную термопару N-типа; Когда рабочая температура составляет от 1300 до 1800 ℃ и точность относительно высока, обычно используется промышленная термопара типа B; когда точность невелика и атмосфера позволяет, можно использовать вольфрам-рениевую промышленную термопару, а при температуре выше 1800 ℃ обычно используют вольфрам-рениевую промышленную термопару;
3. Модель промышленной термопары должна соответствовать модели компенсационного провода; Защитную трубку следует выбирать тщательно в зависимости от условий эксплуатации и температуры. Материал 1Cr18Ni9Ti, подходящий для измерения температуры -200∽800℃, обладает коррозионной стойкостью и обычно используется как общая жаропрочная сталь; Материал 304, подходит для измерения температуры -200∽800℃, имеет низкое содержание углерода, обладает хорошей стойкостью к межкристаллитной коррозии и обычно используется в качестве общей жаропрочной стали; Материал GH3030, подходит для измерения температуры 0∽1100℃. Жаропрочная легированная сталь на основе никеля обладает превосходной стойкостью к окислению и коррозии и обычно используется в качестве жаропрочной стали.
При средних и низких температурах ниже 500 ℃ термоэлектрический потенциал выхода термопары очень мал, что затрудняет достижение точного измерения усилителем вторичного прибора; Более того, в области более низких температур относительная погрешность, вызванная изменением температуры холодного конца, также весьма заметна. Поэтому для измерения средних и низких температур целесообразнее использовать промышленные терморезистивные измерители температуры.
4. Выбор случаев использования: промышленные термопары типа S, B и K подходят для использования в условиях высоких температур, сильного окисления и слабого восстановления; Промышленные термопары J-типа и T-типа подходят для случаев средней температуры, слабого окисления и восстановления. Если используется защитная трубка с лучшей герметичностью, то требования к условиям использования не слишком строгие.
5. Выбор типа: бронированные промышленные термопары подходят для случаев, когда требуется устойчивость к вибрации или ударам, а также повышенная скорость отклика; Собранные промышленные термопары подходят для общих случаев.
6. Следует выбирать промышленные термопары с большим диаметром провода. Они обладают хорошей прочностью и относительно высоким верхним пределом температуры, но медленно реагируют и плохо контролируют температуру при измерении температур с большими градиентами.
3. Термометр давления:
Термометры давления обычно имеют диапазон использования от 0 до 125 ℃ и делятся на газовые и жидкостные. Газовый тип имеет диапазон использования от -100 до 500 ℃ и точность 1,0–1,5%, а жидкостный тип имеет диапазон использования от -50 до 500 ℃ и точность 1,0–2,5%. Он имеет простую конструкцию, среднюю цену, хорошую ударопрочность и может использоваться для измерения температуры газа, жидкости и пара в оборудовании на коротких и дальних расстояниях. Прибор имеет четкие шкалы, а электрические контакты можно использовать для управления положением. Он не требует высоких требований к условиям окружающей среды, но прибор имеет большую постоянную времени и не очень точен. Избегайте использования первой трети шкалы, ее нельзя подключать к регистрирующим и контрольным приборам.
4. Биметаллический термометр:
Биметаллический термометр - промышленный прибор, подходящий для измерения средних и низких температур на месте. Его можно использовать для непосредственного измерения температуры газа, жидкости и пара. Он имеет хорошую линейность, медленный отклик, низкую точность и используется только для отображения на месте. Его нельзя подключить к записывающим и контрольным приборам. Те, у которых есть электрические контакты, могут использоваться для управления положением. По сравнению с промышленными ртутными термометрами они обладают такими преимуществами, как отсутствие вреда от ртути, простота считывания показаний, прочность и устойчивость к вибрации и т. д., а также могут заменить промышленные стеклянные ртутные термометры.
5. Стеклянный термометр:
Диапазон измерения стеклянных термометров составляет от 0 до 300 ℃, они делятся на обычные и прецизионные. Обычные термометры: выберите уровень 1,5 или уровень 1. Термометры для точных измерений: следует использовать класс 0,5 или 0,25. Хорошая линейность, средний отклик, используется только для отображения на месте, нет необходимости в оснащении другими приборами, приборы с электрическими контактами можно использовать для контроля положения. Он имеет такие преимущества, как простая конструкция, удобство использования и низкая цена, но он не удобен для измерения температуры на больших расстояниях, конструкция хрупкая и легко ломается, верхний предел показаний термометра не допускается, и его нельзя подключать к регистрирующим и контрольным приборам.


